Titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici

(in attuazione della L.R. n. 24/2003, art. 2 e dei REG.CE. 852/04 e 853/04 e della Delibera 21.07.2008 n.559)

DATA

22 – 25 Ottobre

DURATA

Ore: 12 ore – 1 sessione da 8 ore + 1 sessione da 4 ore

QUOTA ISCRIZIONE

€ 150,00

SEDE

Livorno – Via Cimarosa, 95

PARTECIPANTI

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Email: sgs@info.it

DESCRIZIONE DEL CORSO

Gli operatori del settore alimentare o i responsabili dei piani di autocontrollo da loro delegati devono possedere una idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite lo svolgimento di appositi corsi svolti in conformità alle indicazioni contenute nel provvedimento del 21.07.2008 n.559.

DESTINATARI

Futuri responsabili dei piani di autocontrollo di piccole e medie imprese che operano nel settore alimentare in attività di tipo alimentare semplice.

OBIETTIVI DEL CORSO

Fornire le conoscenze e gli strumenti necessari per adempiere a quanto richiesto dal REG.CE. 852/04 (HACCP).

CONTENUTI

UNITÀ FORMATIVA  I

  •  Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;

UNITÀ FORMATIVA II

  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.

UNITÀ FORMATIVA III

  • Conservazione alimenti;
  • approvvigionamento materie prime;
  • pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • igiene personale.

APPROCCIO DIDATTICO

Lezioni frontali in aula, discussioni di gruppo ed eventuali esercitazioni.

MATERIALE DIDATTICO

Slides in CD – ROM.

ATTESTATI

L’esito positivo della verifica finale, unitamente a una presenza pari almeno al 70% del monte ore, consente il rilascio dell’attestato di frequenza.

RISULTATI ATTESI

Rispetto dell’obbligo cogente

MODALITÀ DI PAGAMENTO

Entro una settimana dalla data di iscrizione al corso, mediante bonifico bancario intestato a SGS Sertec: CASSA DI RISPARMIO DI FIRENZE – IBAN: IT86M0616013920100000009685
Causale del bonifico: indicare Data, Sede e Titolo del Corso.

Si dovrà inviare comprovante del bonifico via fax o email ai seguenti indirizzi:

– Fax: 0586 866210
– E-mail: formazione.training@sgs.com

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